La pâte à crêpes 250 gramos de harina medio litro
La pâte à crêpes
250 gramos de harina
medio litro de leche
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
media cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
para perfumar la preparación: vainilla, ron (una cucharadita) o una rebanadita muy fina de cascara de naranja.
Pon la harina en un cuenco o ensaladero.
Ve virtiendo y mezclando la mitad de la leche con la harina
Bate los huevos aparte y luego añádelos a la leche y a la harina. Anade después la mantequilla, la sal y el azúcar.
Deja la preparacion "reposar" durante una o dos horas.
Ahora puedes preparar las "crêpes".
Vas a necesitar una sartén. Déjala calentar , pon mantequilla o aceite y luego vierte medio cucharon del liquido en la sartén y deja calentar. Tras varios segundos da la vuelta à la crêpe. Cuando esté dorada puedes añadir mantequilla con azúcar, chocolate, dulce de leche, mermelada. Como te apetezca!